<< 根晩のおかず。 昼御飯。2010.03.10 >>

窯焚き準備。

久しぶりの青空と、満開の梅。
b0156928_22403633.jpg


いよいよ、穴窯の窯焚きの季節。
b0156928_22421962.jpg

朝からせっせと素焼きの窯出し。

せっせと詰めて、車に乗せてお師匠の窯へ。
b0156928_22441659.jpg

お山はまだ雪が・・・。


b0156928_22471936.jpg

はじまります。




b0156928_22485482.jpg

三つ葉が自生していたので、ちょっと一掴み。

b0156928_22491570.jpg

オイルサーディンと三つ葉のパスタ。
[PR]
by k-toukiten | 2010-03-11 22:52 | works
<< 根晩のおかず。 昼御飯。2010.03.10 >>